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Aceites, la tormenta perfecta

13/10/2023

viernes 13 de octubre, 2023

Aceites, la tormenta perfecta

Aceites, la tormenta perfecta
El Aceite de Orujo de Oliva se posiciona como una alternativa rentable y de calidad para el canal HORECA

El precio de los alimentos no ha dejado de aumentar en los últimos dos años. Una situación que ha impactado directamente en la hostelería y ha obligado a adaptar los hábitos de compra. El precio del aceite ha sido uno de los “puntos calientes” ya que la sequía, la inflación, la inestabilidad internacional y los costes de producción se han convertido en la tormenta perfecta. Y las perspectivas no son mucho mejores.

Ante esta situación, el Aceite de Orujo de Oliva se ha posicionado como una opción de especial interés para el canal HORECA por su calidad, alto rendimiento en fritura y usos en repostería. Aunque este aceite del olivar no ha escapado a la tormenta perfecta, sigue siendo una de las opciones de mayor calidad dentro de una horquilla de precios razonable. “La sequía ha hecho mella en la producción y la actual campaña no llegará a las 90.000 toneladas, muy por debajo de la media de 130.000 toneladas de los últimos años” explica José Luis Maestro Sánchez-Cano, presidente de la Interprofesional del Aceite de Orujo de Oliva, ORIVA.

“La bajada de producción ha repercutido en los precios, pero sigue siendo una opción más accesible y que responde a las necesidades de rentabilidad y calidad de los profesionales de la restauración. De hecho, aproximadamente el 70% de nuestras ventas en España corresponden al canal HORECA” añade.

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https://www.hosteleriadigital.es/2023/09/28/aceites-la-tormenta-perfecta/

Fuente: hosteleriadigital.es

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