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Y tú, ¿cómo te deshaces del aceite?

Y tú, ¿cómo te deshaces del aceite?

viernes 16 de abril, 2010

Podemos evitar fácilmente que los restos de aceite usado en la cocina de nuestra casa se conv...

Podemos evitar fácilmente que los restos de aceite usado en la cocina de nuestra casa se conviertan en un contaminante de nuestras aguas. Aquí te lanzamos unos cuantos consejos útiles y prácticos para poder reciclar hasta la última gota.

Todos los aceites usados, ya sean de uso industrial, de vehículos o el que usamos para cocinar son altamente contaminantes y muy difíciles de separar del agua en las plantas de tratamiento. Sólo un litro del aceite que usamos en casa para cocinar es capaz de contaminar hasta mil litros de agua, lo que supone un enorme impacto ecológico.

La retención del aceite en mares y ríos puede crear una película sobre la superfície de las aguas que dificulta el paso del oxígeno, matando así a los seres vivos que las habiten. Echar el aceite usado por el fregadero es un error. Y ¡ojo! quemarlo, como nos han sugerido, tampoco es una solución ya que cinco litros quemados contaminan el aire que respira una persona en tres años.

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